Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch mageres | 500 Gramm |
Schweineschnitzel | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Saft einer Zitrone Bio | etwas |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Metallspieße | 4 |
für die Auberginen | etwas |
Aubergine frisch | 2 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 1 Bund |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Für die Tomatensoße | etwas |
Fleischtomate frisch | 1 |
Tomatenketchup | 6 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in dünne ,ca. 2cm große Scheiben schneiden und in eine Schale legen.Knoblauch schälen fein hacken und mit Zitronensaft und Öl verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Marinade über das Fleisch gießen,alles vermischen und zugedeckt ca.1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Medallspieße ziehen und auf
2.dem Holzkohlengrill von allen Seiten ca. 10 Minuten knusprig braun grillen.Für die Auberginen das Gemüse putzen,waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Sofort mit Salz bestreuen,damit die Bitterstoffe herausgezogen werden.Knolauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.Knoblauch und Thymian
3.auf die Auberginen streuen.Öl darübergießen und alles ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Auberginenscheiben abtropfen lassen und von jeder Seite 2 Minuten grillen.Für die Tomatensoße die Tomaten putzen,waschen und in kleine Würfel schneiden.Mit Ketchup verrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.In eine Schüssel füllen und mit Basilikum garnieren.Mit
4.den Fleischspießen und Auberginen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Fleischspieß " Giros "“