Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 250 g |
Gelatine, gemahlen | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Wasser | 150 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Nach Bedarf | |
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Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.2 EL Puderzucker und 2 EL Speisestärke mischen. Eine Auflaufform buttern und mit dem Zucker-Stärke-Gemisch bestäuben.
2.In einer Rührschüssel 250 g Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen.
3.In einem Topf die Gelatine in dem Wasser auflösen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
4.Das heiße Gelatinewasser in das Puderzucker-Vanillezucker Gemisch geben. Die Lebensmittelfarbe sollte wenn gewünscht jetzt hinzugefügt werden.
5.Die Masse nun mit einem Rührgerät solange rühren bis sie fest wird aber noch gießfähig ist.
6.Nach einer Ruhezeit von mind. 1 Std. die Masse aus der Form auf eine mit dem Stärke-Zucker-Gemisch bestäubte Fläche stürzen. Sollte sich die Masse nicht sofort aus der Form lösen mit einem Messer vom Rand der Auflaufform lösen.
7.Die Masse kann nun nach Belieben mit einem Messer in Würfel geschnitten werden oder es können mit Plätzchenausstechern Formen ausgestochen werden. Das Schneiden und Ausstechen wird leichter wenn Messer oder Ausstechförmchen vorher in dem Stärke-Zucker-Gemisch gewendet werden.
8.Die Schnittkannten der Marshmellows danach ebenfalls in dem Gemisch wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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