Pommes Duchesse

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 1500 gr
Ei 1
Speisestärke 1 Essl
Milch 1 Teel
Salz etwas
Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwassser garen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und die Masse erkalten lassen.

2.Das Ei trennen, Eigelb zur Seite stellen. Das Eiweiß und die Speisestärke mit der Kartoffelmasse vermengen.

3.Die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

4.Den Kartoffelteig mit einer Spritztüte in Form von Tuffs auf ein gefettetes Bachblech spritzen. Den Backofen auf 225°C vorheizen.

5.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pommes Duchesse damit einpinseln. Im Backofen für 12 Minuten gar backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pommes Duchesse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pommes Duchesse“