Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1500 gr |
Ei | 1 |
Speisestärke | 1 Essl |
Milch | 1 Teel |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwassser garen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und die Masse erkalten lassen.
2.Das Ei trennen, Eigelb zur Seite stellen. Das Eiweiß und die Speisestärke mit der Kartoffelmasse vermengen.
3.Die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
4.Den Kartoffelteig mit einer Spritztüte in Form von Tuffs auf ein gefettetes Bachblech spritzen. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
5.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pommes Duchesse damit einpinseln. Im Backofen für 12 Minuten gar backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von christianissimo
vom
Kommentare zu „Pommes Duchesse“