Pommes Duchesse

Rezept: Pommes Duchesse
Klassische Herzoginnenkartoffeln
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Klassische Herzoginnenkartoffeln
00:30
1
1245
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1500 gr
Kartoffeln
1
Ei
1 Essl
Speisestärke
1 Teel
Milch
Salz
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Pommes Duchesse

1
Die Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwassser garen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und die Masse erkalten lassen.
2
Das Ei trennen, Eigelb zur Seite stellen. Das Eiweiß und die Speisestärke mit der Kartoffelmasse vermengen.
3
Die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
4
Den Kartoffelteig mit einer Spritztüte in Form von Tuffs auf ein gefettetes Bachblech spritzen. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
5
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pommes Duchesse damit einpinseln. Im Backofen für 12 Minuten gar backen.

KOMMENTARE
Pommes Duchesse

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich finde deine Rezepte sind geschmacklich top und sehr gut nachkochbar. LG. Dieter

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