1. Home
  2. Rezept
  3. Buchstabensalat

Buchstabensalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchstabennudeln250 g
Zwiebeln2
Bacon4 Scheiben
Himbeeressig5 EL
Zitronensaft2 EL
Gemüsebrühe50 ml
Feigensenf1 EL
Honig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Cavaillon-Melone1
Birnen2
Lollo Rosso1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

    2.Den Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, im Baconfett glasig dünstenund mit dem Himbeeressig, dem zitronensaft und der gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Feigensenf und den Honig einrühren.

    4.Die Nudeln mit der Marinade vermengen und auskühlen lassen.

    5.Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Melone auchteln, Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Obstwürfel mit den Nudeln vermengen.

    6.Den Lollo Rosso waschen, die Blätter als Unterlage auf Desserttellern verteilen und den Buchstabensalat daruf anrichten. Mit Baconstreifen garnieren.

  • Tipp:

    7.Statt mit Bacon kann der Buchstabensalat auch mit Schinkenwürfel garniert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Buchstabensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich