Zutaten für 4 Personen
Buchstabennudeln | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Bacon | 4 Scheiben |
Himbeeressig | 5 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Feigensenf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cavaillon-Melone | 1 |
Birnen | 2 |
Lollo Rosso | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
2.Den Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, im Baconfett glasig dünstenund mit dem Himbeeressig, dem zitronensaft und der gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Feigensenf und den Honig einrühren.
4.Die Nudeln mit der Marinade vermengen und auskühlen lassen.
5.Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Melone auchteln, Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Obstwürfel mit den Nudeln vermengen.
6.Den Lollo Rosso waschen, die Blätter als Unterlage auf Desserttellern verteilen und den Buchstabensalat daruf anrichten. Mit Baconstreifen garnieren.
Tipp:
7.Statt mit Bacon kann der Buchstabensalat auch mit Schinkenwürfel garniert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Buchstabensalat“