Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 EL |
Zitronenlimonade | 150 ml |
Öl | 250 ml |
Mehl | 420 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebensmittelfarbe nach Wunsch | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | etwas |
Süßigkeiten z.B. Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Zitronenlimonade und Öl dazugeben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig vierteln und jede Portion mit einer anderen Farbe einfärben. Den gefärbten Teig löffelweise in eine Königsform oder Muffinformen füllen. Bei 180°C ca. 55 Minuten backen, Muffins natürlich kürzer (Stäbchenprobe). Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sydneybeauties
vom
Kommentare zu „Bunte Torte“