1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelnapfkuchen

Apfelnapfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel500 g
Zucker200 g
Mehl500 g
Eier2
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch etwas
je nach Geschmack
Zimt,Koriander,Lebkuchengewürz,Mandelaroma,..... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Äpfel schälen und entkernen,raspeln und mit Zucker bestreuen,so das sie Saft ziehen können.

    2.2. Während die Äpfel ziehen,das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

    3.3. In die Zucker-Ei Masse, das gesiebte Mehl nach und nach reingeben,wenn nötig etwas Milch unterrühren,der Teig soll zum schluss dickflüssig sein.Danach die Äpfel (bitte darauf achten,das die Äpfel jetzt Saft gezogen haben,nehmt also vorher nicht zu viel Milch) und die prise Salz dazugeben.

    4.4. Nach Belieben könnt Ihr jetzt mit Mandelaroma,gemahlenen Koriander oder Zimt würzen.(ich persönlich habe es mal mit Lebkuchengewürz probiert ;-) )

    5.5. Den dickflüssigen Teig in eine gut gefettete Form geben und bei 180 grad goldbraun backen.

    6.6. Zum schluss kann man den Kuchen mit einer Zuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelnapfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich