Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 500 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | etwas |
je nach Geschmack | |
---|---|
Zimt,Koriander,Lebkuchengewürz,Mandelaroma,..... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Äpfel schälen und entkernen,raspeln und mit Zucker bestreuen,so das sie Saft ziehen können.
2.2. Während die Äpfel ziehen,das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
3.3. In die Zucker-Ei Masse, das gesiebte Mehl nach und nach reingeben,wenn nötig etwas Milch unterrühren,der Teig soll zum schluss dickflüssig sein.Danach die Äpfel (bitte darauf achten,das die Äpfel jetzt Saft gezogen haben,nehmt also vorher nicht zu viel Milch) und die prise Salz dazugeben.
4.4. Nach Belieben könnt Ihr jetzt mit Mandelaroma,gemahlenen Koriander oder Zimt würzen.(ich persönlich habe es mal mit Lebkuchengewürz probiert ;-) )
5.5. Den dickflüssigen Teig in eine gut gefettete Form geben und bei 180 grad goldbraun backen.
6.6. Zum schluss kann man den Kuchen mit einer Zuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Apfelnapfkuchen“