Zutaten für 4 Personen
Ananasminze frisch | 200 Gramm |
Spanische Minze frisch | 200 Gramm |
Wasser gesalzen | ½ Liter |
Ananas Fruchtnektar | 100 cl |
Zucker | 200 Gramm |
Champagner trocken | ½ Liter |
Limette | 1 Stück |
etwas weissen Pfeffer frisch gemörsert | etwas |
ein Hauch Muskatblüte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 15 Min
2 Std 15 Min
Die Vorbereitung
1.1. Schritt: Sie brauchen eine Glasschüssel, ein Wiegemesser, einen Schneebesen und einen Pürierstab. Ein feines Sieb und ene flache Glasschüssel die Gefrierfachgeeignet ist. 4 Champangerschalen (Kelsche) oder Dessertschüsseln aus Glas.
Die Zubereitung
2.2. Schritt: Die Kräuter fein wiegen (ein paar Minzblätter für die Deko zurücklegen). Wasser, Frucktnektar und Zucker aufkochen und die Kräuter hineingeben. 10 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen. Nun mit dem Pürierstab gut durchmixen. Von der Limette maximalen Abrieb herstellen und zustreuen. Jetzt nachdem sie getestet haben dass die Mixtur erkaltet ist (bestenfalls mit unterstützung des Kühlschrankes nachhelfen :), geben sie den Champagner und die Gewürze hinzu. Das ganze nun durch das Sieb seien- in die Gefrierschüssel. Für ca. 2 Stunden in den Froster und dann wieder herausnehmen.
Das Anrichten
3.Schritt 3: Mit dem Schneebesen die fertige Sorbetmasse aus der Schüssel holen (das verhindert, dass eventuelle Flüssigkeit die sich noch nicht verfrostet hat, zurückbleibt. In ein entsprechendes Gefäss geben und mit einem Minzblatt dekorieren.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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