Zutaten für 2 Personen
Burger | |
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Brötchen, nach Wahl | 2 |
Fischfrikadellen paniert tiefgefroren | 4 |
Salatblätter | 4 |
Tomaten | 2 |
Salatgurke | ¼ |
Zwiebel rot | 1 |
Sauce tatar | |
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Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Ei hart gekocht | 1 |
Käse (beliebig) | 1 Scheibe |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Dill frisch | 1 EL |
Majonäse | 1 EL |
Sauce diable | |
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Olivenöl | 3 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Zwiebel | ½ |
Chilischote | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Zucker, Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Burger
1.Fischfrikadellen in einer Pfanne knusprig braten. Salatblätter und Tomaten waschen, Gurke und Zwiebel schälen und alles in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren und kurz im Backofen rösten, oder auf den Toaster legen.
Sauce Tatar
2.Ei, Käse, kleingeschnittene Zwiebel, Dill, Knoblauch, Majonäse, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren.
Sauce diable
3.Olivenöl und Tomatenketchup verrühren. Zwiebel fein hacken, Chilischote in kleine Stücke schneiden und beides unter die Sauce rühren.
4.Mit den restlichen Zutaten je nach gewünschter Schärfe abschmecken. Eignet sich auch sehr gut zum Fleischfondue.
Fertigstellung
5.Unterhälfte des Brötchens mit Sauce Tatar streichen, Salatblatt darauf legen und wieder mit etwas Sauce Tatar bestreichen, dann kommen Fischburger, Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben und noch mal Sauce Tatar und schließlich das Oberteil des Brötchens.
6.Genauso mit der Sauce Diable verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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