1. Home
  2. Rezept
  3. Poisson Burger

Poisson Burger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Burger
Brötchen, nach Wahl2
Fischfrikadellen paniert tiefgefroren4
Salatblätter4
Tomaten2
Salatgurke¼
Zwiebel rot1
Sauce tatar
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Ei hart gekocht1
Käse (beliebig)1 Scheibe
Zwiebel½
Knoblauchzehen gepresst2
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Dill frisch1 EL
Majonäse1 EL
Sauce diable
Olivenöl3 EL
Tomatenketchup4 EL
Zwiebel½
Chilischote1
Zitronensaft etwas
Zucker, Salz, Cayennepfeffer etwas
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Burger

    1.Fischfrikadellen in einer Pfanne knusprig braten. Salatblätter und Tomaten waschen, Gurke und Zwiebel schälen und alles in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren und kurz im Backofen rösten, oder auf den Toaster legen.

  • Sauce Tatar

    2.Ei, Käse, kleingeschnittene Zwiebel, Dill, Knoblauch, Majonäse, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren.

  • Sauce diable

    3.Olivenöl und Tomatenketchup verrühren. Zwiebel fein hacken, Chilischote in kleine Stücke schneiden und beides unter die Sauce rühren.

    4.Mit den restlichen Zutaten je nach gewünschter Schärfe abschmecken. Eignet sich auch sehr gut zum Fleischfondue.

  • Fertigstellung

    5.Unterhälfte des Brötchens mit Sauce Tatar streichen, Salatblatt darauf legen und wieder mit etwas Sauce Tatar bestreichen, dann kommen Fischburger, Tomaten-, Gurken- und Zwiebelscheiben und noch mal Sauce Tatar und schließlich das Oberteil des Brötchens.

    6.Genauso mit der Sauce Diable verfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Poisson Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich