Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 500 Gramm |
Lauch gewürfelt | 300 Gramm |
Schinken geräuchert | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz,Pfeffer,Sambal Olek,Muskat Pulver,Majoran , Knoblauchpulver | etwas |
Hafer Flocken | 3 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett19,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gewürfelter Lauch mit Schinkenwürfel ca.15 Minuten anbraten. Gekohte Kartoffel in ein Schüssel geben und mit Stampfer die ganz zerdrücken. Gedünstete Lauch mit Schinken würfel so wie alle andere Zutaten dazu geben und gut durchmischen..Etwas Salz,Pfeffer, Messerspitze Sambal Olek, Etwas Muskatpulver und 1 Teelöfel Majoran. Nochmal gut Vermengen. Nach Bedarf nachwürzen. Masse sollte nich zu hart werden. Etwas wasser dazu geben so das Mann es mit einem Suppenlöffel nehmen kan. Plätzchen in heissem Öl in eine Pfane braten bis die schön Gold Gelb sind. Klaar, beidseitig. Am besten schmecken die warm mit Ketchup, Majo oder Senf. Sie können diese Plätzchen auch als Beilage zu anderem Essen serwieren wen Sie Schinken weg lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Kartofel - Plätzchen mit Lauch und Haferflocken“