1. Home
  2. Rezept
  3. Kartofel - Plätzchen mit Lauch und Haferflocken

Kartofel - Plätzchen mit Lauch und Haferflocken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend500 Gramm
Lauch gewürfelt300 Gramm
Schinken geräuchert100 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Salz,Pfeffer,Sambal Olek,Muskat Pulver,Majoran , Knoblauchpulver etwas
Hafer Flocken3 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gewürfelter Lauch mit Schinkenwürfel ca.15 Minuten anbraten. Gekohte Kartoffel in ein Schüssel geben und mit Stampfer die ganz zerdrücken. Gedünstete Lauch mit Schinken würfel so wie alle andere Zutaten dazu geben und gut durchmischen..Etwas Salz,Pfeffer, Messerspitze Sambal Olek, Etwas Muskatpulver und 1 Teelöfel Majoran. Nochmal gut Vermengen. Nach Bedarf nachwürzen. Masse sollte nich zu hart werden. Etwas wasser dazu geben so das Mann es mit einem Suppenlöffel nehmen kan. Plätzchen in heissem Öl in eine Pfane braten bis die schön Gold Gelb sind. Klaar, beidseitig. Am besten schmecken die warm mit Ketchup, Majo oder Senf. Sie können diese Plätzchen auch als Beilage zu anderem Essen serwieren wen Sie Schinken weg lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartofel - Plätzchen mit Lauch und Haferflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich