Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 400 g |
Rucola | 1 Bund |
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Entenbrüste | 2 |
Öl | 1 EL |
rote Zwiebel | 1 |
Orangen | 4 |
weisser Balsamicoessig | 100 ml |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Salate putzen und waschen. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Salate auf Tellern anrichten.
2.Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin von allen Seiten knusprig anbraten. Herausnehmen und im Backofen weiter 15 Minuten bei 160°C weiter garen.
3.Zwiebeln würfeln, eine Orange schälen und filetieren und beiseite stellen. Die restlichen Orangen auspressen und damit den Bratensatz in der Pfanne anlöschen. Die Sahne und den Essig zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles nochmal kurz aufkochen.
4.Die Entenbrüste aus dem Backofen nehmen, aufschneiden und mit den Orangenfilets auf dem Salat anrichten. Den Salat mit den Zwiebelwürfeln bestreuen und mit dem warmen Dressing servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Entenbrustsalat mit Orangenfilets“