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Entenbrustsalat mit Orangenfilets

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat400 g
Rucola1 Bund
Eichblattsalat1 Kopf
Entenbrüste2
Öl1 EL
rote Zwiebel1
Orangen4
weisser Balsamicoessig100 ml
Sahne100 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Salate putzen und waschen. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Salate auf Tellern anrichten.

  • 2.Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin von allen Seiten knusprig anbraten. Herausnehmen und im Backofen weiter 15 Minuten bei 160°C weiter garen.

  • 3.Zwiebeln würfeln, eine Orange schälen und filetieren und beiseite stellen. Die restlichen Orangen auspressen und damit den Bratensatz in der Pfanne anlöschen. Die Sahne und den Essig zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles nochmal kurz aufkochen.

  • 4.Die Entenbrüste aus dem Backofen nehmen, aufschneiden und mit den Orangenfilets auf dem Salat anrichten. Den Salat mit den Zwiebelwürfeln bestreuen und mit dem warmen Dressing servieren

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    Rezept von g****7
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