Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Chilli (Cayennepfeffer) oder Jalapeno Chili, frisch | 4 TL |
Knoblauch getrocknet oder Knoblauch frisch | 3 TL |
Zwiebelpulver oder Zwiebeln frisch | 3 TL |
Paprika edelsüß oder frische Paprikaschoten | 3 TL |
Rosmarin getrocknet oder frisch | 1 tl |
Oregano (Wilder Majoran) getrocknet oder frisch | 2 TL |
Thymian trocken oder frisch | 2 TL |
Pfefferkörner rosa [Schinusbeeren] | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Weitere Zutaten: | |
[ Ingwerknolle, Fenchelsamen, Zitronenschale, unbehandelt...] | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Gewürze abmessen und zerkleinern und mörsern. Bei frischen Zutaten gut putzen und zerkleinern.
Mischung:
2.Frische Sachen am besten in der Küchenmaschine weiter zerkleinern und mit etwas Öl zur Paste anrühren. trockene Gewürze mörsen und damit kombinieren. In einem Rührgefäß zusammenmischen und in einem Schraubdeckelglas, ggf. im Kühlschrank, aufbewahren
Verwenden:
3.Der Kreolische Kochstil stammt aus der Südstaatenküche vom Nordamerikanischen Kontinent. Auch in der Tex-Mex Küche bekannt. Bekannt vor allem durch BBQ, Crawfish (Garnelen, Meeresfrüchte), Gumbo (Dirty Rice, Paella Reis) Zubereitungen und Chili-Gerichten.
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