Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet | 400 g |
Öl | 1 ½ EL |
Weinbrand | 2 cl |
Champignons | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Paprikapulver, Chayennepfeffer | etwas |
Rotwein | 4 cl |
Madeirawein | 4 cl |
Essiggurke | 1 |
Saure Sahne | 1 Becher |
scharfer Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet zerkleinern und in Öl anbraten, Salzen und pfeffen, mit dem Weinbrand ablöschen und flambieren. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Champignons in Scheiben, Zwiebeln in Würfel schneiden.
3.Butter und etwas Öl erhitzen, erst die Champignons darin andünsten, heraus nehmen, dann die Zwiebeln darin goldbraun anschwitzen. Mit Paprika und Cayennepfeffer würzen, mit Rotwein und Madeira ablöschen.
4.Gurke in feine Streifen schneiden und mit den Pilzen zu den Zwiebeln geben.
5.Saure Sahne unterziehen, mit dem Senf und den anderen Gewürzen abschmecken. Zum Schluss das Fleisch und den Bratensaft dazu geben und nochmal alles kurz erhitzen.
6.Das Ganze mit frischem Salat und Kartoffelrösti servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Boef Stroganoff“