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Lammkotletts mit Honigglasur & Aprikosensalsa

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen entkernt und gehakt8
Chilischote,entkernt und gehackt1
gehackte Schalotten1 TL
gehackter Koriander1 EL
limettensaft2 EL
Lavendelblütenhonig3 TL
Rippenstück vom Lamm ausgelöst500 gr.
getrockneter Thymian¼ TL
getrockneter Rosmarin¼ TL
gemahlene getrocknete Lavendelblüten¼ TL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die SalsaAprikosen,Chilischoten,Schalotten,Koriander,Limettensaft und 1 TL Honig in einer kleinen Schüssel vermengen.Zur Seite stellen. Ofen auf 245° C vorheizen.Lammfleisch mit Thymian,Rosmarin,1 TL Lavendelblüten,1 TL Salz und 1 TL Pfeffer einreiben.Öl in einer schweren,ofenfesten Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.Fleisch mit der Fettseite nach unten 1 bis 2 Minuten anbraten.Dann rundum anbraten.Das Rippenstück mitder Knochenseite nach unten in den Ofen geben und in etwa 20 Minuten halbgar braten (ein Bratenthermometer an der dicksten Stelle neben dem Knochen sollte 54° C anzeigen).5 Minuten vor Ende der Garzeit mit 2 EL Honig beträufeln. Aus demOfen nehmen,mit Folie zudecken und dann 5 Minuten ruhen lassen.Das Fleisch in Kotletts schneiden.Mit restlichen Lavendelblüten bestreuen und zusammen mit der Salsa servieren. Kochzeit 30 Minuten

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