Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ( TK ) | 250 g |
Eiweiß | 1 |
Stärkemehl | 2 TL |
Salz | 1 TL |
300 – 400 ml Erdnussöl ( Im Bild Nr. 1 ) | 400 g |
Zwiebel ( ca. 150 g ) | 1 |
grüne Paprika | 1 kleine |
Möhre ( ca. 150 g ) | 1 |
150 - 200 g Sojabohnensprossen | 200 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 2 ) | 1 EL |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.3 ) | 1 EL |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 4 ) | 1 EL |
Sherry oder Reiswein ( Siehe im Bild Nr.5) | 1 EL |
Hühnerbrühe ( instant ) | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
kleine süße Chilisauce zum Servieren ( siehe im Bild Nr. 6 ) | 1 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Chinesische Nudeln und/oder Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe/Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist ! ). Salzen ( 1 TL ), Eiweiß unterheben/mischen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke ( 2 TL ) vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 300 – 400 ml ) zugeben, heiß werden lassen ( Probe mit dem Holz-Schaschlikstab. Wenn Bläschen aufsteigen ist die richtige Temperatur erreicht ), die Hähnchenbrustfiletstreifen portinsweise jeweils knapp 1 Minute pfannenrühren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen/entfetten lassen. Das Öl, bis auf etwa 2 EL, aus dem Wok schöpfen und das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Paprikarauten und Möhrenblütenscheiben ) darin 1 – 2 Minuten pfannenrühren. Zum Schluss die Sojabohnensprossen unterheben, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und mit Salz ( 1 T L), Zucker ( 1 TL ), helle Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL - Bild Nr. 2 ), Ketchup manis ( 1 EL – Bild Nr. 3 ), Sherry oder Reiswein ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Mit Sesamöl beträufelt und Petersilie garniert servieren. Dazu Reis und/oder chinesische Nudeln und süße Chilisauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen“