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Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ( TK )250 g
Eiweiß1
Stärkemehl2 TL
Salz1 TL
300 – 400 ml Erdnussöl ( Im Bild Nr. 1 )400 g
Zwiebel ( ca. 150 g )1
grüne Paprika1 kleine
Möhre ( ca. 150 g )1
150 - 200 g Sojabohnensprossen200 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 2 )1 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.3 )1 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 4 )1 EL
Sherry oder Reiswein ( Siehe im Bild Nr.5)1 EL
Hühnerbrühe ( instant )1 TL
Sesamöl1 TL
kleine süße Chilisauce zum Servieren ( siehe im Bild Nr. 6 )1
Petersilie zum Garnieren etwas
Chinesische Nudeln und/oder Reis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe/Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist ! ). Salzen ( 1 TL ), Eiweiß unterheben/mischen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke ( 2 TL ) vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 300 – 400 ml ) zugeben, heiß werden lassen ( Probe mit dem Holz-Schaschlikstab. Wenn Bläschen aufsteigen ist die richtige Temperatur erreicht ), die Hähnchenbrustfiletstreifen portinsweise jeweils knapp 1 Minute pfannenrühren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen/entfetten lassen. Das Öl, bis auf etwa 2 EL, aus dem Wok schöpfen und das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Paprikarauten und Möhrenblütenscheiben ) darin 1 – 2 Minuten pfannenrühren. Zum Schluss die Sojabohnensprossen unterheben, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und mit Salz ( 1 T L), Zucker ( 1 TL ), helle Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL - Bild Nr. 2 ), Ketchup manis ( 1 EL – Bild Nr. 3 ), Sherry oder Reiswein ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Mit Sesamöl beträufelt und Petersilie garniert servieren. Dazu Reis und/oder chinesische Nudeln und süße Chilisauce servieren.

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