Zutaten für 4 Personen
Für die Masse | |
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Kartoffeln | 600 gr. |
Zwiebeln | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Parmaschinkenscheiben | 100 gr. |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Eigelb | 3 Stück |
Mondamin-Pulver | 3 EL |
Butter | 150 gr. |
Muskat, gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
was ich sonst noch brauche !!! | |
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Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln werden geschält und über Dampf gegart. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Schalotte abziehn und fein würfeln. Petersilie waschen, gut trocken schütteln und fein schneiden. Den Backofen auf 90° vorheitzen.
2.Eine Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Parmaschinken mit den Zwiebeln kurz anbraten, dann die Petersilie zugeben und mit angehn lassen.
3.Die leicht ausgedampften Kartoffeln durch die Presse drücken und mit den Speck-Zwiebeln, Eigelb, Butter und Mondamin gut vermengen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
4.Die Masse nun in 4 gleich große Stücke teilen und diese dann auf einem Alustreifern zu einer Rolle formen, auf ein Backblech legen und für ca 35 Minuten im vorgeheizten Backofen garen lassen.
5.Die gegarten Rollen auspacken und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Dann ausreichend Butterfett in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten.
6.Schneckt sehr gut als beilage zu Fleisch oder auch mit einer leckeren Quarkmasse als Hauptgericht.
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vom
Kommentare zu „Macairekartoffeln“