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Macairekartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Masse
Kartoffeln600 gr.
Zwiebeln1 Stück
Schalotte1 Stück
Parmaschinkenscheiben100 gr.
Petersilie kraus frisch½ Bund
Eigelb3 Stück
Mondamin-Pulver3 EL
Butter150 gr.
Muskat, gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
was ich sonst noch brauche !!!
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln werden geschält und über Dampf gegart. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Schalotte abziehn und fein würfeln. Petersilie waschen, gut trocken schütteln und fein schneiden. Den Backofen auf 90° vorheitzen.

    2.Eine Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Parmaschinken mit den Zwiebeln kurz anbraten, dann die Petersilie zugeben und mit angehn lassen.

    3.Die leicht ausgedampften Kartoffeln durch die Presse drücken und mit den Speck-Zwiebeln, Eigelb, Butter und Mondamin gut vermengen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    4.Die Masse nun in 4 gleich große Stücke teilen und diese dann auf einem Alustreifern zu einer Rolle formen, auf ein Backblech legen und für ca 35 Minuten im vorgeheizten Backofen garen lassen.

    5.Die gegarten Rollen auspacken und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Dann ausreichend Butterfett in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    6.Schneckt sehr gut als beilage zu Fleisch oder auch mit einer leckeren Quarkmasse als Hauptgericht.

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