Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 75 g |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Amaretto Mandellikör | 40 ml |
kalter Espresso | 200 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die 2 Zuckersorten mit Mascarpone mischen, die Milch nach und nach dazugeben, eventuell werden nicht die ganzen 150 ml Milch gebraucht denn, TIPP: je fester die Masse bleibt, desto besser lässt sich das Tiramisu servieren. 200 ml Espresso mit der Hälfte des Amarettos ( 20 ml ) verrühren ( der Espresso kann mit löslichem Pulver zubereitet werden, ca 6-7 TL für 200 ml Wasser ). Dann ein Teil der Biskuits in eine Auflaufform legen und diese dann mit Espresso-Amaretto-Mischung mit Hilfe eines Löffels BETRÄUFELN, nicht übergießen! Darauf ein Teil der Mascarponemasse verteilen und die zweite Schicht Biskuits über die Masse legen und wiederum mit Espresso-Amaretto-Mischung BETRÄUFELN, Rest Mascarponemasse darauf, mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden kaltstellen und durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Hilfe eines feinen Siebes das Kakaopulver daraufstreuen, FERTIG!
2.TIPP: genauso lecker, aber etwas Kalorienreduzierter wird das Ganze mit 250 g Mascarpone und 250 g Magerquark, sehr zu empfehlen!!! Wenn man eine größere Auflaufform verwendet, kann auch nur eine Schicht Biskuits und Mascarponemasse zubereitet werden, beides schon probiert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Alkohol“