1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Alkohol

Tiramisu mit Alkohol

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits200 g
Mascarpone500 g
Zucker75 g
Vanille Zucker1 Päckchen
Milch150 ml
Amaretto Mandellikör40 ml
kalter Espresso200 ml
Kakaopulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die 2 Zuckersorten mit Mascarpone mischen, die Milch nach und nach dazugeben, eventuell werden nicht die ganzen 150 ml Milch gebraucht denn, TIPP: je fester die Masse bleibt, desto besser lässt sich das Tiramisu servieren. 200 ml Espresso mit der Hälfte des Amarettos ( 20 ml ) verrühren ( der Espresso kann mit löslichem Pulver zubereitet werden, ca 6-7 TL für 200 ml Wasser ). Dann ein Teil der Biskuits in eine Auflaufform legen und diese dann mit Espresso-Amaretto-Mischung mit Hilfe eines Löffels BETRÄUFELN, nicht übergießen! Darauf ein Teil der Mascarponemasse verteilen und die zweite Schicht Biskuits über die Masse legen und wiederum mit Espresso-Amaretto-Mischung BETRÄUFELN, Rest Mascarponemasse darauf, mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden kaltstellen und durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Hilfe eines feinen Siebes das Kakaopulver daraufstreuen, FERTIG!

    2.TIPP: genauso lecker, aber etwas Kalorienreduzierter wird das Ganze mit 250 g Mascarpone und 250 g Magerquark, sehr zu empfehlen!!! Wenn man eine größere Auflaufform verwendet, kann auch nur eine Schicht Biskuits und Mascarponemasse zubereitet werden, beides schon probiert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit Alkohol“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich