Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 200 g |
Mascarpone | 750 g |
Löffelbisquit | 1 ½ Pck. |
Milch | 125 ml |
Espresso (kalt) | 125 ml |
Monin Sirup Amaretto | 2 EL |
Kakaogetränkepulver | 1 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Mascarpone zugeben und glatt rühren.
2.Kakaogetränkepulver in die Mich einrühren, mit dem Espresso und dem Amarettosirup mischen.
3.Löffelbisquits mit der Zuckerseite nach unten in eine Form legen. Mit der Kaffeemischung beträufeln. Nicht zuviel nehmen, sonst durchweichen sie und werden matschig (ca. 1EL Flüssigkeit je Löffelbisquit).
4.Eine Schicht Mascarpone darauf geben und glatt streichen.
5.Eine weitere Schicht Löffelbisquit einlegen, beträufeln und mit der restlichen Mascarpone bedecken.
6.Mit Kakopulver bestreuen und für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.TIPP: Für die Kindervariante den Esspresso weglassen und statt dessen mehr Kakao verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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