Tiramisu (ohne Alkohol)

3 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb5
Puderzucker200 g
Mascarpone750 g
Löffelbisquit1 ½ Pck.
Milch125 ml
Espresso (kalt)125 ml
Monin Sirup Amaretto2 EL
Kakaogetränkepulver1 EL
Kakaopulver3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Mascarpone zugeben und glatt rühren.

    2.Kakaogetränkepulver in die Mich einrühren, mit dem Espresso und dem Amarettosirup mischen.

    3.Löffelbisquits mit der Zuckerseite nach unten in eine Form legen. Mit der Kaffeemischung beträufeln. Nicht zuviel nehmen, sonst durchweichen sie und werden matschig (ca. 1EL Flüssigkeit je Löffelbisquit).

    4.Eine Schicht Mascarpone darauf geben und glatt streichen.

    5.Eine weitere Schicht Löffelbisquit einlegen, beträufeln und mit der restlichen Mascarpone bedecken.

    6.Mit Kakopulver bestreuen und für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    7.TIPP: Für die Kindervariante den Esspresso weglassen und statt dessen mehr Kakao verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu (ohne Alkohol)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu (ohne Alkohol)