1. Home
  2. Rezept
  3. Saucen – Manfred’s Bärlauchhollandaise

Saucen – Manfred’s Bärlauchhollandaise

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauchblätter frisch10 Stk.
Eigelb6 Stk.
Butter flüssig300 Gramm
Gemüsebrühe3 EL
Weißwein trocken5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Bärlauchblätter waschen, trocken schleudern, kurz blanchieren und abtropfen lassen. Den Bärlauch in einem Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • 2.Eine Rundschüssel in einem Topf zur hälfte mit Wasser gefüllt geben und das Wasser kurz aufkochen lassen.

  • 3.Die Gemüsebrühe, den Weißwein und die Eigelbe in der Schüssel cremig aufschlagen bis die Hollandaise zähflüssig von einem Esslöffel tropft.

  • 4.Das ganze vom Herd nehmen und die flüssige leicht abgekühlte Butter mit einem Rührbesen nach und nach mit der Hollandaise aufschlagen.

  • 5.Zum Schluss den pürierten Bärlauch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Saucen – Manfred’s Bärlauchhollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich