Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauchblätter frisch | 10 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Butter flüssig | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Weißwein trocken | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3084 (737)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3084 (737)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Bärlauchblätter waschen, trocken schleudern, kurz blanchieren und abtropfen lassen. Den Bärlauch in einem Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren.
2.Eine Rundschüssel in einem Topf zur hälfte mit Wasser gefüllt geben und das Wasser kurz aufkochen lassen.
3.Die Gemüsebrühe, den Weißwein und die Eigelbe in der Schüssel cremig aufschlagen bis die Hollandaise zähflüssig von einem Esslöffel tropft.
4.Das ganze vom Herd nehmen und die flüssige leicht abgekühlte Butter mit einem Rührbesen nach und nach mit der Hollandaise aufschlagen.
5.Zum Schluss den pürierten Bärlauch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Saucen – Manfred’s Bärlauchhollandaise“