Sauce Bernaise

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißwein 1 dl
Estragon 0,5 Bund
Lorbeer 1 Blatt
Schalotte 1
Zucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfefferkörner weiß 1 TL
Hühnerei Eigelb 3
Butter 200 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Die Estragonblätter abzupfen, beiseite legen und die übrig gebliebenen Stiele mit Weißwein, der abgezogenen und gehackten Schalotte, dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Salz und Zucker auf die Hälfte einkochen.Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, mit den Eigelben mischen und auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend die lauwarme, geklärte Butter in feinem Strahl unterrühren, bis die Soße bindet. Zum Schluss die Estragonblätter fein hacken und beigeben.

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