Sauce Bernaise

Rezept: Sauce Bernaise
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 dl
Weißwein
0,5 Bund
Estragon
1 Blatt
Lorbeer
1
Schalotte
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 TL
Pfefferkörner weiß
3
Hühnerei Eigelb
200 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
48,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Sauce Bernaise

Die Estragonblätter abzupfen, beiseite legen und die übrig gebliebenen Stiele mit Weißwein, der abgezogenen und gehackten Schalotte, dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Salz und Zucker auf die Hälfte einkochen.Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, mit den Eigelben mischen und auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend die lauwarme, geklärte Butter in feinem Strahl unterrühren, bis die Soße bindet. Zum Schluss die Estragonblätter fein hacken und beigeben.

KOMMENTARE
Sauce Bernaise

Benutzerbild von dagmarkuhlmann
   dagmarkuhlmann
Habe gestern die Sauce ausprobiert.Gut beschrieben und einfach zu machen. Super lecker -Danke LG Dagmar
Benutzerbild von elfe48de
   elfe48de
Top, soeben gemacht und gelungen :-))))) Einfache Beschreibung SUPER
Benutzerbild von kenklies
   kenklies
Sehr gut beschrieben und einfach zu machen. Das klau ich mir,,grins,, 5*****

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