Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten frisch rot | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprika waschen und ca. 15 min. bei 230 ° , Ober- und Unterhitze im Ofen garen. Wenn die Haut wellig wird, ist sie gar. Paprika herausnehmen und unter ein kaltes feuchtes Tuch geben für 5 min. Anschließend die Haut abnehmen, Kerne und Strunk entfernen und vierteln.
2.Aus Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Knoblauch, Sambal eine Marinade verrühren. Paprikaviertel mit Pfeffer und Salz wenig würzen und die Marinade darauf geben. 10 Minuten marinieren und anrichten. Man kann auch noch etwas Parmesan darüber hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Marinierte ofengegarte Paprika“