Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
frische Hefe | 20 g |
Weizenmehl | 250 g |
Salz 1 Prise Zucker | ½ TL |
Salami | 30 g |
Gouda | 50 g |
kleine Tomate | 1 |
Thymian und Oregano | TL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hefe ins Mehl bröckeln und mit 3 EL Wasser verrühren.Vorteig 10 Min. gehen lassen. Salz,Zucker,100 ml warmes Wasser zugeben,Teig verkneten und 15 Min. gehen lassen.
2.Salami klein würfeln,Käse reiben. Tomate häuten,entkernen und klein schneiden. Kräuter und gewürfelte Zutaten von Hand unter den Hefeteig kneten.15 Min. gehen lassen.
3.Teig in 10 Portionen teilen und zu gleichmäßigen Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen,10 Min. ruhen lassen. Mit Öl bepinseln.
4.Im Backofen mittlerer Schiene 30 Min. backen,bis sie goldgelb sind. Werden sie zu dunkel mit Alufolie abdecken. Schmeckt sehr gut zu Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Knusprige - Pizza Kugeln“