Nusstorte mit Kirschen

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen 1 Glas
Kirschwasser 40 ml
Nusswaffeln 200 gr
zerlassene Butter 50 gr
Sonnenblumenöl zum Bestreichen etwas
ger. Zitronenschale Für die Creme 1 EL
Kirschsaft 200 ml
Zucker 50 gr
weiße Gelantine 9 Blatt
Kirschjoghurt 400 gr
Sahne 600 ml
Nusswaffeln 50 gr
Sahne Für die Dekoration 50 ml
Schokoladeglasur 1 Päckchen

Zubereitung

1.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte mit Kirschwasser beträufeln, zugedeckt ziehen lassen. Nusswaffeln fein hacken, mit Butter verrühren und verkneten. Tortenring 26 cm innen mit Öl bestreichen, auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenplatte setzen. Waffelmasse einfüllen andrücken, fest werden lassen.

2.Kirschsaft mit Zitronenschale und Zucker erwärmen. Gut gewässerte,ausgedrückte Gelantine darin auflösen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Kurz vor dem Festwerden Kirschjoghurt kräftig einrrühren und geschlagene Sahne unterziehen. Nusswaffeln grob hacken und unterrühren.

3.Marinierte Kirschen unter die Creme ziehen, auf dem Boden glatt streichen, über Nacht auskühlen lassen. Backpapier und Tortenring entfernen. Sahne mit Schokoladenglasur im Topf erwärmen, Glasur auflösen und abkühlen lassen. Glasur mit einem Esslöffel auf Tortenrand geben,über den Rand laufen und fest werden lassen. Torte kühl stellen.

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