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Nusstorte mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Kirschwasser40 ml
Nusswaffeln200 gr
zerlassene Butter50 gr
Sonnenblumenöl zum Bestreichen etwas
ger. Zitronenschale Für die Creme1 EL
Kirschsaft200 ml
Zucker50 gr
weiße Gelantine9 Blatt
Kirschjoghurt400 gr
Sahne600 ml
Nusswaffeln50 gr
Sahne Für die Dekoration50 ml
Schokoladeglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte mit Kirschwasser beträufeln, zugedeckt ziehen lassen. Nusswaffeln fein hacken, mit Butter verrühren und verkneten. Tortenring 26 cm innen mit Öl bestreichen, auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenplatte setzen. Waffelmasse einfüllen andrücken, fest werden lassen.

    2.Kirschsaft mit Zitronenschale und Zucker erwärmen. Gut gewässerte,ausgedrückte Gelantine darin auflösen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Kurz vor dem Festwerden Kirschjoghurt kräftig einrrühren und geschlagene Sahne unterziehen. Nusswaffeln grob hacken und unterrühren.

    3.Marinierte Kirschen unter die Creme ziehen, auf dem Boden glatt streichen, über Nacht auskühlen lassen. Backpapier und Tortenring entfernen. Sahne mit Schokoladenglasur im Topf erwärmen, Glasur auflösen und abkühlen lassen. Glasur mit einem Esslöffel auf Tortenrand geben,über den Rand laufen und fest werden lassen. Torte kühl stellen.

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