1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerquark mit Ameretti

Erdbeerquark mit Ameretti

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500
Quark500
Schlagsahne 30 % Fett200
Zucker oder Candarel2
Kekse (Ameretti)200
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.300 g der Erdbeeren pürieren. Sollten die Erdbeeren nicht süß genug sein, bei Bedarf 1 El. Zucker oder Candarel mit pürieren. 4 schöne Erdbeeren als Deko zurücklassen, den Rest fein würfeln, unter die pürierte Masse geben. Den Quark mit dem Zucker oder Candarel schaumig schlagen. Die Schlagsahne steif schlagen, wer mag mit purer Vanille oder würzen und vorsichtig unter den Quark heben. Von den Ameretti ein paar zur Deko zurückbehalten, den Rest im Mixer grob mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln. 4 große, bauchige Gläser aufstellen, in jedes Glas eine Schicht Ameretti-Brösel geben, darauf Quark, darauf Erdbeerpüree, darauf Ameretti-Brösel, wieder Quark und Erdbeeren. Letzte Schicht sollten Ameretti-Brösel sein, mit ganzen Ameretti und den Erdbeeren dekorieren. Kann gut vorbereitet werden. Kann bereits morgens in den Kühlschrank gestellt werden aber bitte nicht über Nacht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerquark mit Ameretti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich