1. Home
  2. Rezept
  3. Würziges Brot

Würziges Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl350 Gramm
Weizenmehl100 Gramm
Hafer Flocken50 Gramm
Wasser lauwarm200 Milliliter
Olivenöl extra vergine25 Milliliter
Trockenhefe12 Gramm
Leinsamen1 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt1 Esslöffel
Zwiebeln Pulver1 Prise
Knoblauch Pulver1 Prise
Zucker1 Teelöffel
Meersalz grob1 Esslöffel
Ei1 Stück
Sesamkörner3 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alles ausser Ei und Sesam zu einem Teig kneten und 15min zugedeckt gehen lassen.

    2.Eine Kastenform mit leicht feuchtem Backpapier auslegen, den Teig darin verteilen und mittig eine Fuge eindrücken.

    3.Jetzt das Ei mit den Sesamkörnern verquirlen und je nach Bedarf mehr o. weniger den Teig damit bepinseln.

    4.Die Form nun im unteren Drittel des Ofens geben und 15 - 20min backen. (Umluft vielleicht weniger) Auf einem Rost abkühlen lassen Vel bekommen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ploewe
    vom
    Profilbild von ploewe

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich