Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 350 Gramm |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Hafer Flocken | 50 Gramm |
Wasser lauwarm | 200 Milliliter |
Olivenöl extra vergine | 25 Milliliter |
Trockenhefe | 12 Gramm |
Leinsamen | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Zwiebeln Pulver | 1 Prise |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Meersalz grob | 1 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Sesamkörner | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alles ausser Ei und Sesam zu einem Teig kneten und 15min zugedeckt gehen lassen.
2.Eine Kastenform mit leicht feuchtem Backpapier auslegen, den Teig darin verteilen und mittig eine Fuge eindrücken.
3.Jetzt das Ei mit den Sesamkörnern verquirlen und je nach Bedarf mehr o. weniger den Teig damit bepinseln.
4.Die Form nun im unteren Drittel des Ofens geben und 15 - 20min backen. (Umluft vielleicht weniger) Auf einem Rost abkühlen lassen Vel bekommen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ploewe
vom
Kommentare zu „Würziges Brot“