Würziges Brot

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl 350 Gramm
Weizenmehl 100 Gramm
Hafer Flocken 50 Gramm
Wasser lauwarm 200 Milliliter
Olivenöl extra vergine 25 Milliliter
Trockenhefe 12 Gramm
Leinsamen 1 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt 1 Esslöffel
Zwiebeln Pulver 1 Prise
Knoblauch Pulver 1 Prise
Zucker 1 Teelöffel
Meersalz grob 1 Esslöffel
Ei 1 Stück
Sesamkörner 3 Esslöffel (gestrichen)

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alles ausser Ei und Sesam zu einem Teig kneten und 15min zugedeckt gehen lassen.

2.Eine Kastenform mit leicht feuchtem Backpapier auslegen, den Teig darin verteilen und mittig eine Fuge eindrücken.

3.Jetzt das Ei mit den Sesamkörnern verquirlen und je nach Bedarf mehr o. weniger den Teig damit bepinseln.

4.Die Form nun im unteren Drittel des Ofens geben und 15 - 20min backen. (Umluft vielleicht weniger) Auf einem Rost abkühlen lassen Vel bekommen !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würziges Brot“