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Käsetorte nach Irene

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tortenstücke:
ergibt 12 Stücke etwas
Käsetorte nach Irene:
Butter250 g
Zucker200 g
Eigelbe4
Magerquark ( 0,3 % )1000 g
Vanillesaucenpulver1 Päckchen
Grieß75 g
Backpulver1 TL
Eiweiß4
Salz1 Prise
Konditorsahne ( 330 g )1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen, eine Tortenform ( 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C vorheizen. In einer Rührschüssel Butter ( 250 g ), Zucker ( 200 g ) und Eigelbe ( 4 Stück ) schaumig schlagen. Magerquark ( 1000 g ), Vanillesaucenpulver ( 1 Päckchen ) Grieß ( 75 g ) und Backpulver ( 1 TL ) erst vermischen und dann zugeben / unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 55 – 60 Minuten backen. Achtung: Keine Umluft, denn die Torte könnte dann schnell zu dunkel werden/verbrennen. Evtl. nach der halben Backzeit mit Aluminiumpapier abdecken Die Torte etwas auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen, kühl stellen und vor dem Servieren in 12 Stücke schneiden. Dazu geschlagene Sahne reichen.

  • Tipp:

    2.Man könnte unter den festen Eischnee auch Rosinen ( ca. 100- 200 g ) unterheben.

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