Warmer Kartoffelsalat

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt 750 Gramm
Frühlingszwiebeln 5 Stück
Leinsamen 4 EL
Essig 5 EL
Gemüsebrühe 200 ml
Joghurt oder Sojajoghurt 150 Gramm
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Öl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
252 (60)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die in etwa 1cm gewürfelten Kartoffeln in dem Öl (beschichtete Pfanne) anbraten bis sie leicht braun werden. Dann auf niedrigste Stufe stellen und noch etwa 5-10 Min. garen lassen.

2.Leinsamen dazugeben und mitrösten.

3.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit zu den Kartoffeln geben und kurz anbraten-

4.Brühe und Essig aufgießen. Salzen und Pfeffern, evtl Kräuter hinzufügen. Die Pfanne von der Platte nehmen und das Ganze noch 10-15 Minuten durchziehen lassen.

5.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und pressen und in den Joghurt rühren. Salzen und Pfeffern und später zu dem noch warmen Kartoffelsalat servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Kartoffelsalat“