1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Nuss Streuseln

Birnenkuchen mit Nuss Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Streusel: etwas
Walnüsse, grob gehackt100 g
kalte Butter50 g
Mehl50 g
Zucker50 g
für den Teig: etwas
Butter125 g
Zucker150 g
Eier, Gr. M2
Mehl200 g
Weichweizen Griess100 g
Backpulver½ Pckg.
abgeriebene Schale Saft von 1/2 Bio Zitrone etwas
1 Prise Zimt etwas
reife Birnen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen

  • 2.Streusel: Mehl, Zucker, Butter & Walnüsse zu Streuseln verkneten

  • 3.Teig:

  • 4.Butter & Zucker schaumig rühren

  • 5.Eier einzeln unterrühren

  • 6.Mehl, Griess, Backpulver, Zitronenschale & Zimt unterrühren

  • 7.Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln & mit Zitronensaft beträufeln

  • 8.Teig in eine gefettete Springform geben

  • 9.mit Birnen belegen

  • 10.Streusel darauf verteilen

  • 11.ca. 40 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Nuss Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich