1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Honig-Vinaigrette

Spargel mit Honig-Vinaigrette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 kg
kleine Schalotten500 gr.
Brunnenkresse frisch1 Bund
Thymian5 Zweige
Weißweinessig4 EL
Waldhonig3 EL
Dijon Senf2 EL
Olivenöl extra vergine8 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel waschen,die harten Enden entfernen und die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden,die Köpfe beiseitelegen.Die Schalotten schälen.Die Brunnenkresse verlesen,waschen und grobe Stiele enfernen.Den Thymian waschen,trocken tupfen und die Blätter abzupfen.Davon ca.1 TL Blättchen sehr fein hacken.

  • 2.In 2 Töpfen Salzwasser zum kochen bringen.In einem Topf die Schalotten 15 Min.kochen,abgießen und abkühlen lassen.Im anderen die Spargelstücke bissfest garen,nach 2 Min. die Spargelköpfe dazugeben.

  • 3.Essig,Honig,Senf,Öl,Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.Die Thymianblättchen dazugeben. Schalotten und Spargel in eine Schüssel geben,die Vinaigrette darüber gießen und 15 Min.ziehen lassen.Zum Schluß die Brunnenkresse und 1 TL Thymian unterheben.Den Salat lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Honig-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich