Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
kleine Schalotten | 500 gr. |
Brunnenkresse frisch | 1 Bund |
Thymian | 5 Zweige |
Weißweinessig | 4 EL |
Waldhonig | 3 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel waschen,die harten Enden entfernen und die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden,die Köpfe beiseitelegen.Die Schalotten schälen.Die Brunnenkresse verlesen,waschen und grobe Stiele enfernen.Den Thymian waschen,trocken tupfen und die Blätter abzupfen.Davon ca.1 TL Blättchen sehr fein hacken.
2.In 2 Töpfen Salzwasser zum kochen bringen.In einem Topf die Schalotten 15 Min.kochen,abgießen und abkühlen lassen.Im anderen die Spargelstücke bissfest garen,nach 2 Min. die Spargelköpfe dazugeben.
3.Essig,Honig,Senf,Öl,Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.Die Thymianblättchen dazugeben. Schalotten und Spargel in eine Schüssel geben,die Vinaigrette darüber gießen und 15 Min.ziehen lassen.Zum Schluß die Brunnenkresse und 1 TL Thymian unterheben.Den Salat lauwarm servieren.
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vom
Kommentare zu „Spargel mit Honig-Vinaigrette“