Zutaten für 4 Personen
Für den chinesischen Möhrenblütensalat: | |
---|---|
8 - 10 junge Möhren ( etwa 600 – 800 g ) | 10 |
Salz | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
heller Reisessig | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sesamöl | 3 TL |
Sherry | 2 EL |
Küchenhelfer: | |
---|---|
Gemüseblütenschaber *) | 1 |
Gemüsehobel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chinesischer Möhrenblütensalat:
1.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge *) schaben und mit dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Gemüseblütenscheiben ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen, gut abtropfen lassen und mit Salz ( 3 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen, vorsichtig durchmengen, etwa 2 Stunden durchziehen lassen und durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen. Mit Zucker ( 1 EL ), Reisessig ( 3 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sesamöl ( 3 TL ) und Sherry ( 2 EL ) würzen/vermischen. Möhrensalat servieren. Er ist eine „schöne“ Beilage nicht nur für asiatisches Essen.
*) Anmerkung/Hinweis zum Gemüseblütenschaber:
2.Der Gemüseblütenschaber / "Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge" ist ein neuer "pfiffiger" Küchenhelfer, der in keiner Küche bzw. bei keinem Kochbegeisterten fehlen sollte. Man erzielt damit beim Kochen bzw. bei vielen Gerichten ( siehe hier Möhrenblütensalat ) relativ schnell "AHA-Effekte". Es ist eine Novität / Neuheit auf dem „riesigen“ Markt bzw. Angeboten von Küchenhelfern, den es seit Januar 2012 zu kaufen gibt.
Hinweis:
3.Bilder dazu folgen demnächst !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Chinesischer Möhrenblütensalat“