1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Möhrenblütensalat

Chinesischer Möhrenblütensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den chinesischen Möhrenblütensalat:
8 - 10 junge Möhren ( etwa 600 – 800 g )10
Salz3 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
heller Reisessig3 EL
Zucker1 EL
helle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Sesamöl3 TL
Sherry2 EL
Küchenhelfer:
Gemüseblütenschaber *)1
Gemüsehobel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Chinesischer Möhrenblütensalat:

    1.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge *) schaben und mit dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Gemüseblütenscheiben ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen, gut abtropfen lassen und mit Salz ( 3 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen, vorsichtig durchmengen, etwa 2 Stunden durchziehen lassen und durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen. Mit Zucker ( 1 EL ), Reisessig ( 3 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sesamöl ( 3 TL ) und Sherry ( 2 EL ) würzen/vermischen. Möhrensalat servieren. Er ist eine „schöne“ Beilage nicht nur für asiatisches Essen.

  • *) Anmerkung/Hinweis zum Gemüseblütenschaber:

    2.Der Gemüseblütenschaber / "Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge" ist ein neuer "pfiffiger" Küchenhelfer, der in keiner Küche bzw. bei keinem Kochbegeisterten fehlen sollte. Man erzielt damit beim Kochen bzw. bei vielen Gerichten ( siehe hier Möhrenblütensalat ) relativ schnell "AHA-Effekte". Es ist eine Novität / Neuheit auf dem „riesigen“ Markt bzw. Angeboten von Küchenhelfern, den es seit Januar 2012 zu kaufen gibt.

  • Hinweis:

    3.Bilder dazu folgen demnächst !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Möhrenblütensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich