Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter flüssig | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 60 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Mandeln gemahlen | 60 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Nougat Rohmasse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett27,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Staubzucker und Mandeln in eine Schüssel sieben.
2. Butter schmelzen und in die Zucker-Mandel-Mischung rühren.
3. Das Mehl dazu sieben und alles gut miteinander vermengen.
4. Das Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse mischen. Dazu das erste Drittel des Eischnees unterrühren und die restlichen 2 Drittel vorsichtig unterheben.
5. Den Teig in kleine, rechteckige Förmchen füllen und mit Nougat-Hobel bestreuen. Dazu reibe ich das Nougat mit der groben Site meiner Gemüsereibe.
6. Die Küchlein bei 160°C 20min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****s
vom
Kommentare zu „Financiers mit Nougat“