ROTE_BETE_SUPPE MIT WASABISCHAUM

45 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Beete, vorgegart 400 g
Ingwer 20 g
kleine Zwiebeln 2
Rapsöl 2 EL
Gemüsebrühe 700 ml
Schlagsahne 200 ml
Wasabipaste 1 TL
Kürbiskerne 2 EL
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
358 (86)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Die Rote Beete aus der Packung nehmen und waschen, abtrpfen lassen und in Würfel schneiden. Den Ingwer und die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Rote Beete Würfel mit dem Ingwer und den Zwiebeln andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze ca. 25 minuten köcheln lassen. Die Suppe kräftig würzen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Rote Beete Suppe durch ein Sieb passieren und in Gläser gießen.

3.Die Sahne erhitzen. Wasabi hinzufügen und alles mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Den Schaum auf die heiße Suppe geben und mit Kernen bestreuen. Et voilà!

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