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Westfälischer Fleischtopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter ohne Knochen800 gr.
Zwiebelwürfel400 gr.
Möhrenwürfel200 gr.
Bleichsellerie frisch,gewürfelt1 Stange
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Fleischbrühe0,40 Liter
Altbier½ Liter
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Rübenkraut1 Esslöffel
Zitronenschale3 Stk.
Saft einer halben Zitrone etwas
Butaris etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch würfeln und in Butaris portionsweise anbraten.Zwiebel - Möhren - Sellerie -und Knoblauchwürfel dazugeben und mit andünsten.Zucker und Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.Mit der Brühe und der Hälfte des Bieres ablöschen.Zitronenschale zugeben und alles zusammen leicht ca. eine Std.köcheln lassen.Nach und nach restl.Altbier angießen.

  • 2.Rübenkraut unterrühren und weitere zehn Min.köcheln lassen.Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt ein frischer Salat und Kartoffeln.

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    Rezept von golfvornholz
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