1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Zucchinischeiben

Mediterrane Zucchinischeiben

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1 ½ kg
Schalotten frisch4
Knoblauchzehen2
Thymian frisch1 Bund
Rosmarin frisch3 Zweige
Tomaten frisch800 gr.
Semmelbrösel200 gr.
Eier2
Olivenöl4 EL
gehackte schwarze Oliven6 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zucchini putzen,waschen,in ca.1 cm dicke Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen..Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.Thymian und Rosmarin waschen,trocken tupfen,Blättchen bzw.Nadeln abzupfen und beides getrennt hacken.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,abschrecken,häuten, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

  • 2.Die Semmelbrösel mit dem Thymian vermischen.Die Eier verquirlen.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen.Die Zucchinischeiben in Ei und Semmelbrösel panieren und in der Pfanne goldgelb ausbacken.

  • 3.Die Schalotten im restlichen Olivenöl in einer Pfanne glasig andünsten und den Knoblauch dazu pressen.Die Tomaten hinzufügen und etwa 5 MIn.einkochen lassen.Die Oliven untermischen und mit Rosmarin,Salz und Pfeffer abschmecken.Die ausgebackenen Zucchinischeiben mit der Tomaten-Oliven-Mischung auf Tellern anrichten.Dazu passt ein frisches Chiabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Zucchinischeiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich