Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 ½ kg |
Schalotten frisch | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Tomaten frisch | 800 gr. |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Eier | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
gehackte schwarze Oliven | 6 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zucchini putzen,waschen,in ca.1 cm dicke Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen..Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.Thymian und Rosmarin waschen,trocken tupfen,Blättchen bzw.Nadeln abzupfen und beides getrennt hacken.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,abschrecken,häuten, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.Die Semmelbrösel mit dem Thymian vermischen.Die Eier verquirlen.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen.Die Zucchinischeiben in Ei und Semmelbrösel panieren und in der Pfanne goldgelb ausbacken.
3.Die Schalotten im restlichen Olivenöl in einer Pfanne glasig andünsten und den Knoblauch dazu pressen.Die Tomaten hinzufügen und etwa 5 MIn.einkochen lassen.Die Oliven untermischen und mit Rosmarin,Salz und Pfeffer abschmecken.Die ausgebackenen Zucchinischeiben mit der Tomaten-Oliven-Mischung auf Tellern anrichten.Dazu passt ein frisches Chiabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Mediterrane Zucchinischeiben“