Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tk-Schollenfilets, a.160g | 4 doppelte |
Petersilie und Kerbel | ½ Bund |
Kräutersenf | ½ Teelöffel |
Möhren,Frühlingszwiebeln und Zuckerschote | 150 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 3 Teelöffel |
Safranfäden | 1 Briefchen |
Weißwein | 100 Milliliter |
Gemüsefond | 150 Milliliter |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schollenfilets auftauen lassen.Blätter von Petersilie und Kerbel abzupfen und fein hacken. Schollenstücke längs in je 2 Filets schneiden,leicht salzen und pfeffern.Mit Kräutersenf bestreichen.Mit Kräutern bestreuen,aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.Möhren, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen und in dünne,ca.5cm lange Stifte schneiden.
2.In zerlassener Butter andünsten.Mit Weißwein ablöschen.Gemüsefond und Creme fraiche zugeben,kurz aufkochen.Mit Salz ,Pfeffer und Zucker würzen.Schollenröllchen auf das Gemüse setzen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten gar ziehen lassen.Röllchen nach 4 Minuten wenden.Dazu passt eine Wildreis-Mischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schollenröllchen“