1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel in Weinsoße

Äpfel in Weinsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel600 Gramm
Eigelb6 Stück
Weißwein100 ml
Zitronensaft frisch gepresst80 ml
Zitronenschale gerieben15 Gramm
Zucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Apfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, Äpfel gar dünsten und in Kompottschalen verteilen,

  • Soße:

    2.Eigelb, Zucker und die Hälfte vom Wein verquirlen, und im Wasserbad aufschlagen, kurz vor Schluß den restlichen Wein, Zitronensaft, Zitronenschale unterrühren, die fertige warme Soße über die Äpfel geben und gut gekühlt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel in Weinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich