Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 600 Gramm |
Eigelb | 6 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 80 ml |
Zitronenschale gerieben | 15 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Apfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, Äpfel gar dünsten und in Kompottschalen verteilen,
Soße:
2.Eigelb, Zucker und die Hälfte vom Wein verquirlen, und im Wasserbad aufschlagen, kurz vor Schluß den restlichen Wein, Zitronensaft, Zitronenschale unterrühren, die fertige warme Soße über die Äpfel geben und gut gekühlt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Äpfel in Weinsoße“