Zutaten für 20 Personen
Kaffeepulver, (lösliches Cappucchino Pulver) | 40 g |
Eier | 6 |
Butter o. Margarine | 375 g |
Zucker | 375 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 5 EL |
Orangenlikör o. Orangensaft | 5 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Konfekt (Schoko-Mokkabohnen) als Deko | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Cappuccinopulver in 4 EL heißem Wasser auflösen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Fett und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eigelb unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Aufgelöstes Kaffeepulver und so viel Milch unterrühren, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Eiweiß mit einem Schneebesen unterrühren.
3.Eine Kranzform 26 cm 3 l Inhalt oder eine Napfkuchenform 22 cm 3 l Inhalt fetten Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 ° C/Gasherd Stufe 3 ca. 1 Std. backen.
4.Stürzen und mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. Noch warm mit Likör oder Saft tränken. Kuchen auskühlen lassen.
5.Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Den Kuchen mit Sahnetuffs und Mokkabohnen verzieren. Puderzucker und Kakao mischen und den Kuchen damit bestäuben.
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vom
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