1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino Kuchen

Cappuccino Kuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Kaffeepulver, (lösliches Cappucchino Pulver)40 g
Eier6
Butter o. Margarine375 g
Zucker375 g
Mehl375 g
Backpulver1 Pk.
Milch5 EL
Orangenlikör o. Orangensaft5 EL
Schlagsahne100 g
Vanillezucker1 Pk.
Konfekt (Schoko-Mokkabohnen) als Deko etwas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Cappuccinopulver in 4 EL heißem Wasser auflösen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Fett und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eigelb unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Aufgelöstes Kaffeepulver und so viel Milch unterrühren, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Eiweiß mit einem Schneebesen unterrühren.

    3.Eine Kranzform 26 cm 3 l Inhalt oder eine Napfkuchenform 22 cm 3 l Inhalt fetten Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 ° C/Gasherd Stufe 3 ca. 1 Std. backen.

    4.Stürzen und mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. Noch warm mit Likör oder Saft tränken. Kuchen auskühlen lassen.

    5.Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Den Kuchen mit Sahnetuffs und Mokkabohnen verzieren. Puderzucker und Kakao mischen und den Kuchen damit bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich