1. Home
  2. Rezept
  3. Krokannt Haselnüsse treffen Marzipan

Krokannt Haselnüsse treffen Marzipan

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Marzipanrohmasse300 g
unbehandelte Orange1
Cointreu50 ml
Zucker100 g
ganze Haselnüsse, geschält100 g
öl1 tl
weiße Schokolade200 g
vollmilchkovertüre30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Marzipan in eine Schüsselgeben, abrieb der Orange, Likör damit verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen und in den Kühlschrank, ca 1 std

  • 2.die Masse in ca 30-40 gleiche Stücke teilen und in kleine Würstchen rollen, die Röllchen dann bei Seite stellen

  • 3.Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamelisieren lassen, die Nüsse alle in die Masse einrühren, bis sie alle mit Karamel benetzt sind. Die Nüsse auf einem geölten Teller abkühlen lassen, dannach immer 2-3 nüsse vom Krokant abbrechen, zum endgültigen abkühlen wieder auf den teller geben.

  • 4.Die weiße Schokolade schmelzen und die würstchen mit aufgesetzten Haselnüssen mit einer Pralienengabel durchziehen und auf ein Blech oder Rost zum abtropfen stellen. Im Anschluss Kovertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel geben und zur Deko Streifen über die Pralinen ziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****0
    vom
    Profilbild von e****0

Auch lecker

Kommentare zu „Krokannt Haselnüsse treffen Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich