Zutaten für 2 Personen
Möhren | 3 junge |
Kohlrabi frisch | 1 |
Wasser | 150 ml |
Zuckererbsen tiefgefroren | 1 gr. Tasse |
Petersilie und Schnittlauch gehackt | 2 Essl. |
Sauce Hollandaise | 1 Portion |
Zubereitung
25 Min
1.Möhren und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann in einen Dämpf-Einsatz geben. Die frischen Mittelblätter vom Kohlrabi für ein paar Minuten in eiskaltes Wasser legen.
2.Den Dämpf-Einsatz mit dem Gemüse in einen Topf setzen, mit etwa 150 ml Wasser übergießen, einen Deckel aufsetzen und etwa 8 Minuten kochen lassen.
3.Erst jetzt die tiefgekühlten Zuckererbsen dazugeben und abgedeckt weitere 6 Minuten fertiggaren. Während das Gemüse gart, die Kohlrabiblätter und Kräuter kleinhacken (so fein wie möglich).
4.Die Hollandaise herstellen und mit den Kräutern und dem Kohlrabigrün verfeinern, noch einmal abschmecken und mit dem gedämpften Zartgemüse servieren.
5.Wir haben Salzkartoffeln dazu gegessen und es gab noch einen Rest vom Schweinebraten.
6.Die Bilder Nr. 7 und 8 hat mir die Userin "angelaneu2002" geschickt, nachdem sie das Gemüse gekocht hat .... ich freu mich sehr darüber und bedanke mich herzlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Frühlings-Gemüse ...“