Zutaten für 2 Personen
Auberginen | 1 |
Hackfleisch | 200 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Kartoffeln | 6 |
Gemüsebrühe | etwas |
Sossenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen mit Salz betreuen und ca 10-15 Min stehen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen, oben und unten mit Magarine bestreichen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca 10 Min backen
2.Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln, Petersilie fein schneiden, und alles mit dem Hackfleisch und dem Tomatenmark vermengen, in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Oregano,Thymian und Paprikapulver würzen.
3.In die Auberginen, mit einer Gabel eine Mulde drücken, und das Hackfleisch hinein geben.
4.Nun die gefüllten Auberginen in eine Auflaufform legen.
5.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ca. 5 Min. kochen.
6.Die Kartoffeln aus der Brühe fischen und um die Auberginen verteilen.
7.Nun die Brühe noch mal aufkochen 2 EL. Tomatenmark und etwas Sossenbinder einrühren, über die Kartoffeln giessen, und alles für ca. 20-30 Min bei 200°C im vorgeheiztem backofen garen.
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vom
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