1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Hähnchenfleisch

Kartoffelgratin mit Hähnchenfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet1 kg
Kartoffeln festkochend1 kg
Schmand2 Becher
Senf mittelscharf2 EL
Genmüsebrühe200 ml
Frühlingszwiebeln1 Bund
Gewürzgurken4 Stk.
Öl zum Braten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin knusprig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Senf unterrühren und die Brühe angießen, Schmand zugeben und alles ein wenig einköcheln lassen.

    3.Lauchzwiebeln und Gurken schräg in feine Scheiben schneiden. Beides in die Pfanne geben und kurz mitgaren.

    4.Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform geben. Petersilie fein hacken. Kartoffeln schälen und fein raspeln.

    5.Kartoffelraspel, Petersilie und Eigelb miteinander vermengen, Limettensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Ragout verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Hähnchenfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich