Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Schmand | 2 Becher |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Genmüsebrühe | 200 ml |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Öl zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin knusprig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Senf unterrühren und die Brühe angießen, Schmand zugeben und alles ein wenig einköcheln lassen.
3.Lauchzwiebeln und Gurken schräg in feine Scheiben schneiden. Beides in die Pfanne geben und kurz mitgaren.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform geben. Petersilie fein hacken. Kartoffeln schälen und fein raspeln.
5.Kartoffelraspel, Petersilie und Eigelb miteinander vermengen, Limettensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Ragout verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Hähnchenfleisch“