Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier hartgekocht | 4 |
Lachs frisch | 2 Stücke |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfefferkörner bunt | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Butter | etwas |
Brühe | 300 ml |
Petersilie | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz von den Seiten anbraten.In Folie mit den Kräutern wickeln und im Ofen bei Umluft 100 Grad etwa 15-20 Minuten garen.
2.Butter in einem Topf erhitzen.Mehl zugeben und unter rühren hell anschwitzen,mit der Brühe ablöschen und unter rühren aufkochen lassen.Senf unterrühren nach Geschmack.Mit Salz und dem bunten Pfeffer abschmecken.Ewas Abrieb von der Zitronenschale zugeben.
3.Die gekochten Eier schälen und halbieren mit dem fertigem Lachs auf einen Teller geben und mit der Senfsoße und mit etwas Petersilie besträut servieren.
4.Dazu passen am besten Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Eier in Senfsoße mit Lachs“