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Fleisch – gegrillte Schweinerippchen vom Holzkohlengrill Asia style

12 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schälrippchen vom Schwein2 kg
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
frische rote Lombok-Chilis2 Stk.
Sojasoße hell8 EL
Reiswein4 EL
Fünfgewürzepulver½ TL
Honig flüssig4 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Sesamöl8 TL
Speiseöl10 EL
gehackter Schnittknoblauch1 EL
unbehandelte Zitronen2 Stk.
Salz½ TL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 35 Min
  • 1.Zuerst werden die Lombok-Chilis gewaschen, vom Stielansatz befreit, der Länge nach halbiert und die Kerne entfernt. Danach werden sie fein gehackt.

  • 2.Die Schälrippchen waschen, trocken tupfen und in Stücke zu drei Rippen schneiden.

  • 3.Aus Sesamöl, Speiseöl, Lombok-Chilis, Knoblauch, Sojasauce, Reiswein, Fünf-Gewürze-Pulver, Honig, Sambal Oelek und Salz in eine Marinade herstellen und in eine große Schüssel geben. Die Schälrippchen dazu geben. Solange in der Marinade wenden, bis alle Rippenstücke mit Marinade bedeckt sind.

  • 4.Nun die Rippchen in vier Drei-Liter-Gefrierbeutel verteilen, mit Küchengarn fest verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.

  • 5.Die Rippchen auf dem vorgeheizten Holzkohlengrill etwa 15 Minuten grillen bis diese dunkelbraun und knusprig sind. Dabei alle 5 Minuten wenden und mit der restlichen Marinade bepinseln.

  • 6.In dieser Zeit die Zitronen unter heißem Wasser waschen und der Länge nach achteln.

  • 7.Die Rippchen mit Schnittknoblauch bestreuen und die Zitronenstücke dazu reichen.

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