Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 600 g |
Bohnen grün tiefgefroren eigne Ernte | 300 g |
Paprika rot | 300 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Ingwer frisch | 1 wallnussgroßes Stück |
Öl | 5 EL |
Rinderbrühe | 100 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Steifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und dann schräg anschneiden und dann Ringe schneiden. Bohnen je nach größe in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dann kurz in heißem Wasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen Dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln.
2.In einer großen hohen Pfanne das Öl erhitzen und darin das Fleisch protionsweise scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. In dem Bratfett nun die Bohnen, Paprika und Ingwer für ca. 5 Minuten anbraten ab und zu wenden. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Salz alles würzen. Nun das angebratene Fleisch mit den Frühlingszwiebeln wieder zurück in die Pfanne geben und bei geringer Hitze warm werden lassen. Nochmals verkosten und wenn nötig nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Dazu schmeckt Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Rumpsteaksteifen mit Bohnen“