QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelbratlinge

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel
300 g
Karotten gewürfelt
100 g
Linsen grün
50 g
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL ge
Currypaste gelb
1 TL
Koriander fein gehackt
½ Bund
Zwiebel gehackt
½ Stück
Mehl
50 g
Naturjoghurt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen, Kartoffeln, Karotten ( vorher waschen, schälen und klein würfeln falls nötig ) in einem Topf mit wasser udn Salz für ca. 30 min kochen

  1. 2.Wasser durch ein Sieb abtropfen lassen. Anschließend das Gemüse mit einer Gabel zerkleinern/ pürrieren. Gehackte Zwiebel untermischen

  1. 3.nach belieben Würzen ( ich habe es in meinem Fall mit Currypaste und Koriander gemacht =) ) und mit Mehl zu einer zähen Masse verkneten

  1. 4.Die Masse in Handgroße Bratlinge formen und in einer Pfanne goldbraun anrösten ( wer Fett sparen will soll am besten eine beschichtete pfanne nehmen oder einafch nur Magerine; das funktioniert auch ) die fertigen Bratlinge dann mit Naturjogurt und eienm schönen Salat servieren; Guten Appetit!

  1. 5.TiPP: Wer es etwas deftiger mag, kann es auch mit Spiegelei und gebratenen Speck essen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen