Kartoffelbratlinge

verfeinert mit allerlei Gemüse

von Teddy_at_home
Kartoffelbratlinge - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
300 g
Kartoffel
100 g
Karotten gewürfelt
50 g
Linsen grün
1 TL
Salz
0,5 TL ge
Pfeffer
1 TL
Currypaste gelb
0,5 Bund
Koriander fein gehackt
0,5 Stück
Zwiebel gehackt
50 g
Mehl
2 EL
Naturjoghurt
1
Linsen, Kartoffeln, Karotten ( vorher waschen, schälen und klein würfeln falls nötig ) in einem Topf mit wasser udn Salz für ca. 30 min kochen
2
Wasser durch ein Sieb abtropfen lassen. Anschließend das Gemüse mit einer Gabel zerkleinern/ pürrieren. Gehackte Zwiebel untermischen
3
nach belieben Würzen ( ich habe es in meinem Fall mit Currypaste und Koriander gemacht =) ) und mit Mehl zu einer zähen Masse verkneten
4
Die Masse in Handgroße Bratlinge formen und in einer Pfanne goldbraun anrösten ( wer Fett sparen will soll am besten eine beschichtete pfanne nehmen oder einafch nur Magerine; das funktioniert auch ) die fertigen Bratlinge dann mit Naturjogurt und eienm schönen Salat servieren; Guten Appetit!
5
TiPP: Wer es etwas deftiger mag, kann es auch mit Spiegelei und gebratenen Speck essen