Bananen-Split-Torte

von Diemelperle
   FÜR 6 PERSONEN
100 gr.
Butter
100 gr.
Mehl
3 Esslöffel
Kakaopulver
2 Teelöffel
Backpulver
100 gr.
Zucker
2
Eier
4 Esslöffel
Wasser
6 Blatt
Gelatine
3 mittelgross
Bananen
3 Esslöffel
Zitronensaft
3 Becher
Stracciatella-Joghurt
1 Päckchen
Vanillezucker
500 ml
Sahne
12
Geleebananen
50 gr.
Zartbitterkuvertüre
1
Butter zerlassen,Mehl,Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben,Zucker untermischen.Eier,Fett und Mineralwasser dazu und alles zu einem glatten Teig verrühren.In einer Springform bei 175 Grad ca 25 Min backen,abkühlen lassen,in einen Tortenring stellen.Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,Joghurt mit Vanillezucker verrühren und die Gelatine
2
Gelatine unterrühren,Sahne schlagen und unter die Creme heben,ca 4 Esslöffel Creme auf den Boden streichen und mit Bananenscheiben belegen,restliche Creme darauf geben und etwa 2 Stunden kaltstellen.Kuvertüre schmelzen und mit den Geleebananen den Kuchen dekorieren