QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Split-Torte

Zutaten für 6 Personen

Butter
100 gr.
Mehl
100 gr.
Kakaopulver
3 Esslöffel
Backpulver
2 Teelöffel
Zucker
100 gr.
Eier
2
Wasser
4 Esslöffel
Gelatine
6 Blatt
Bananen
3 mittelgross
Zitronensaft
3 Esslöffel
Stracciatella-Joghurt
3 Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahne
500 ml
Geleebananen
12
Zartbitterkuvertüre
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter zerlassen,Mehl,Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben,Zucker untermischen.Eier,Fett und Mineralwasser dazu und alles zu einem glatten Teig verrühren.In einer Springform bei 175 Grad ca 25 Min backen,abkühlen lassen,in einen Tortenring stellen.Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,Joghurt mit Vanillezucker verrühren und die Gelatine

    2.Gelatine unterrühren,Sahne schlagen und unter die Creme heben,ca 4 Esslöffel Creme auf den Boden streichen und mit Bananenscheiben belegen,restliche Creme darauf geben und etwa 2 Stunden kaltstellen.Kuvertüre schmelzen und mit den Geleebananen den Kuchen dekorieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen