Bananen-Split-Torte

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 100 gr.
Mehl 100 gr.
Kakaopulver 3 Esslöffel
Backpulver 2 Teelöffel
Zucker 100 gr.
Eier 2
Wasser 4 Esslöffel
Gelatine 6 Blatt
Bananen 3 mittelgross
Zitronensaft 3 Esslöffel
Stracciatella-Joghurt 3 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 500 ml
Geleebananen 12
Zartbitterkuvertüre 50 gr.

Zubereitung

1.Butter zerlassen,Mehl,Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben,Zucker untermischen.Eier,Fett und Mineralwasser dazu und alles zu einem glatten Teig verrühren.In einer Springform bei 175 Grad ca 25 Min backen,abkühlen lassen,in einen Tortenring stellen.Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,Joghurt mit Vanillezucker verrühren und die Gelatine

2.Gelatine unterrühren,Sahne schlagen und unter die Creme heben,ca 4 Esslöffel Creme auf den Boden streichen und mit Bananenscheiben belegen,restliche Creme darauf geben und etwa 2 Stunden kaltstellen.Kuvertüre schmelzen und mit den Geleebananen den Kuchen dekorieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Split-Torte“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Split-Torte“