BiNe` S LUSSEKATTER - SCHWEDISCHES HEFEGEBÆCK

45 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch, lauwarm 150 ml
Hefe 0,5 Wuerfel
Safran 1 Msp
Mehl 350 Gramm
Zucker 50 Gramm
Butter 50 Gramm
Ei 1
---------------- ------------
Eigelb 1
Rosinen 48

Zubereitung

1.Die Hefe in die lauwarme Milch brøseln & mit den obigen restlichen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Teig zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Teig zu einer Rolle ( Ø 2 - 3cm ) formen & in 24 gleich grosse Scheiben schneiden. Die Scheiben zu fingerdicken ca. 18 cm langen Strængen rollen.

3.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Strænge je zu einem " S " formen, dabei die Enden etwas mehr eindrehen, auf die Backbleche verteilen & nochmals 15 min. gehen lassen.

4.Die Strænge mit Eigelb einpinseln & an den Enden je eine Rosine andruecken.

5.Bei 200 Grad ca. 10 - 12 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S LUSSEKATTER - SCHWEDISCHES HEFEGEBÆCK“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S LUSSEKATTER - SCHWEDISCHES HEFEGEBÆCK“