Zutaten für 12 Personen
Schweinekotelett am Stück | 2 kg |
Backpflaumen | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch vom Knochen lösen (oder schon vom Metzger den Knochen entfernen lassen).
2.Mit einem langen Messer mit schmaler Klinge vorsichtig das Fleischstück in der Mitte durchbohren. Man kann das auch mit einem Löffelstiel von beiden Seiten aus machen. Dabei ist die Gefahr kleiner, daß das Fleisch durchschnitten wird.
3.In das entstandene Loch die Backpflaumen schieben und mit einem Kochlöffelstiel nachstopfen.
4.Das Fleischstück im Schmortopf rundherum kurz scharf anbraten, salzen und pfeffern, dann in dem vorgeheizten Backofen bei 250°C 35-40 Minuten weitergaren (bei geöffnetem Topf). Wenn nötig, etwas Wasser angießen.
5.Danach den Braten herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Den kalten Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte dekorativ anrichten. Dazu schmeckt eine fruchtige kalte Rotweinsoße oder eine Backpflaumensoße (Backpflaumen mit Rotwein und feingehackten Zwiebeln dünsten, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell Rotwein nachgießen bis zur sämigen Konsistenz. Kalt zum Fleisch reichen)
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vom
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