1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter gefüllter Schweinebraten

Kalter gefüllter Schweinebraten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schweinekotelett am Stück 2 kg
Backpflaumen 150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch vom Knochen lösen (oder schon vom Metzger den Knochen entfernen lassen).

    2.Mit einem langen Messer mit schmaler Klinge vorsichtig das Fleischstück in der Mitte durchbohren. Man kann das auch mit einem Löffelstiel von beiden Seiten aus machen. Dabei ist die Gefahr kleiner, daß das Fleisch durchschnitten wird.

    3.In das entstandene Loch die Backpflaumen schieben und mit einem Kochlöffelstiel nachstopfen.

    4.Das Fleischstück im Schmortopf rundherum kurz scharf anbraten, salzen und pfeffern, dann in dem vorgeheizten Backofen bei 250°C 35-40 Minuten weitergaren (bei geöffnetem Topf). Wenn nötig, etwas Wasser angießen.

    5.Danach den Braten herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Den kalten Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte dekorativ anrichten. Dazu schmeckt eine fruchtige kalte Rotweinsoße oder eine Backpflaumensoße (Backpflaumen mit Rotwein und feingehackten Zwiebeln dünsten, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell Rotwein nachgießen bis zur sämigen Konsistenz. Kalt zum Fleisch reichen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****n
    vom
    Profilbild von G****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter gefüllter Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich