Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weinessig | 4 EL |
Weinessig | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
flüssiger Honig | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Thymian frisch | 1 Bd |
Schalotten | 3 |
Katenschinken Stück | 200 g |
Salatgurke | 1 |
Eier Größe M | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl unterschlagen. Thymian waschen und , bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Thymian und Schalotten unter die Vinaigrette rühren. Schinken in Würfel schneiden. Gurke waschen , putzen und in Würfel schneiden. Schinken und Gurke unter die Vinaigrette heben.
2.1 L Salzwasser, 100 ml Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse schlagen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Dabei das gerinnende Eiweiß über das Eigelb legen.
3.Gurken - Tartar als kleine Häufchen auf Tellern verteilen.Eier darauf anrichten und mit restlichem Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Ei auf Schinken - Gurken - Tatar“