1. Home
  2. Rezept
  3. Ei auf Schinken - Gurken - Tatar

Ei auf Schinken - Gurken - Tatar

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weinessig4 EL
Weinessig 100 ml
Salz und Pfeffer etwas
flüssiger Honig1 EL
Öl4 EL
Thymian frisch1 Bd
Schalotten3
Katenschinken Stück 200 g
Salatgurke1
Eier Größe M6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl unterschlagen. Thymian waschen und , bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Thymian und Schalotten unter die Vinaigrette rühren. Schinken in Würfel schneiden. Gurke waschen , putzen und in Würfel schneiden. Schinken und Gurke unter die Vinaigrette heben.

  • 2.1 L Salzwasser, 100 ml Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse schlagen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Dabei das gerinnende Eiweiß über das Eigelb legen.

  • 3.Gurken - Tartar als kleine Häufchen auf Tellern verteilen.Eier darauf anrichten und mit restlichem Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ei auf Schinken - Gurken - Tatar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich