Kopfsalat mit Ei-Dressing

Rezept: Kopfsalat mit Ei-Dressing
10
0
3916
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eier
1
Schalotte
150 g
Heringsfilet Matjesart
4 EL
Öl
1 TL
Senf
2 TL
Zitrone Fruchtsaft
Salz
Pfeffer
1 EL
Schnittlauch
1 EL
Dill gehackt
2 Stück
Kopfsalat frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
38,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kopfsalat mit Ei-Dressing

Dessert - SchokoMarzipanEistörtchen
Desserts Waldbeereneis

ZUBEREITUNG
Kopfsalat mit Ei-Dressing

1
Eier anpieken und 10 Minuten in kochendem Wasser hartkochen. Abschrecken, am besten in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen. Oder: Eier in kaltem Wasser aufsetzen, sobald sie kochen, die Herdplatte ausstellen und die Eier 15 Minuten im heißen Wasser liegen lassen. Dann sind sie perfekt! Anschließend Eiweiße und Eigelbe trennen.
2
Für das Dressing die Eigelbe andrücken und mit 10 EL Wasser, dem Öl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch und Dill klein schneiden und untermischen.
3
Die Eiweiße und die Schalotte klein würfeln. Das Matjesfilet ca. 1 cm groß würfeln.
4
Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Dann mit den Eiweiß-, Schalotten- und Matjeswürfeln bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

KOMMENTARE
Kopfsalat mit Ei-Dressing

Um das Rezept "Kopfsalat mit Ei-Dressing" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung